Я здесь:
2
498

Блюдо к Рождеству «La panna cotta natalizia»

00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4411.48 ккал
  • К
    Калории - 202.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.82 г.
  • Ж
    Жиры - 20.75 г.
  • У
    Углеводы - 1.54 г.
  • К
    Калории - 1102.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.49 см.
  • Ж
    Жиры - 113.01 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.

Ингредиенты

  • Сыр творожный - 180 граммов
  • Сливки 20% - 150 граммов
  • Маслины - 24 штуки
  • Желатин пищевой - 2 чайные ложки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Блюдо к Рождеству «La panna cotta natalizia» - традиционное итальянское блюдо, которое готовится на Рождество. Необычное сочетание маслин, томатов и творожного сыра дает оригинальный вкус, который запомнится близким и родным надолго.

1. Желатин заливаем водой, даем ему хорошо набухнуть в течение 20 минут и распускаем на водяной бане.

2. Творожный сыр взбиваем со сливками, солим, добавляем специи. Добавляем желатин, хорошенько взбиваем и оставляем на 15 минут.

3. На дно четырех стаканов выкладываем порезанные кружочками маслины.

4. Сливочно-сырную массу хорошо взбиваем и разливаем по стаканам. Оставляем для полного застывания.

5. Томаты укладываем в форму для запекания, поливаем смесью масла растительного, соли и сахара, ставим в духовку на минут 20 при 180 градусах.

6. Запеченные томаты выкладываем на панна котту.

Вкусного застолья!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Наверное для того чтобы представить себе этот вкус, надо его поробывать...так что думаю стоит его приготовить, чтобы узнать о его вкусовых качествах

    • Что-то я себе такое не очень представляю. Маслины с творогом как-то не очень вкусно звучат)

      Вам может быть интересно