Я здесь:
0
775

Английский торт «К Рождеству»

00 : 30
03 : 30
Калорийность блюда - 5870.32 ккал
  • К
    Калории - 166.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.7 г.
  • Ж
    Жиры - 5.7 г.
  • У
    Углеводы - 26 г.

Ингредиенты

  • Вишня сухофрукт - 400 граммов
  • Цукаты апельсиновые - 200 граммов
  • Изюм кишмиш - 2 стакана
  • Изюм - 1 стакан
  • Финики - 150 граммов
  • Орехи толченые - 1/2 стакана
  • Коньяк - 1/2 стакана
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
  • Перец душистый - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар коричневый - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Патока - 3/4 стакана
  • Сок яблочный - 3/4 стакана

Приготовление

Это рецепт приготовления английского торта «К Рождеству» является традиционным. Именно этот торт готовит к Рождеству каждая английская хозяйка. Другое название его – Фруткейк. Печется тортик задолго до праздника, еще в ноябре. По мере «созревания» торт приобретает насыщенный аромат и оригинальный вкус.

1. Смешиваем сухую вишню, изюм, цукаты, финики и орехи. Добавляем коньяк, перемешиваем, оставляем на 2 часа, затем добавляем пол стакана муки.

2. Разогреваем духовку ровно до 135 градусов. Смазываем квадратную форму жиром, дно выкладываем пергаментом, смазываем его жиром.

3. В миске смешиваем 2 стакана муки, гвоздику, соду, душистый перец, соль и корицу. 

4. В большой посуде взбиваем размягченное масло до пышности. По чуть-чуть добавляем коричневый сахар, а также яйца.

5. Мелассу смешиваем с яблочным соком, добавляем ее в масляную смесь, добавляем сухофрукты, все выкладываем в форму. 

6. Выпекаем в духовке 3,5 часа, вынимаем из формы, остужаем, заворачиваем в бумагу для выпечки, укладываем в закрывающийся контейнер, убираем до Рождества.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или