Я здесь:
0
2114

Рыбные котлеты из минтая к посту

00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1979.25 ккал
  • К
    Калории - 123.7 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.83 г.
  • У
    Углеводы - 20.05 г.
  • К
    Калории - 197.93 ккал.
  • Б
    Белки - 13.34 см.
  • Ж
    Жиры - 1.33 г.
  • У
    Углеводы - 32.09 г.

Ингредиенты

  • Минтай свежий - 700 граммов
  • Батон Нарезной - 150 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кабачок - 1 штука
  • Крахмал картофельный - по вкусу

Приготовление

Вкус рыбных котлет из минтая к посту помню еще из детства, когда обедала в школьной столовой. Там нам подавали их с картофельным пюре. Уж очень полюбила я эти котлетки, поэтому для своей семьи я тоже наготавливаю их иногда. Причем рыбу можно брать любую, не обязательно минтай, можно и семгу, щуку, хек, тунец, палтус. Но тут надо знать, что есть постные сорта, а есть жирные сорта рыбы, поэтому по необходимости, нужно добавить постного масла, если берете постный сорт.

1 Батон замачиваем в молоке или воде.

2. Размораживаем рыбу.

3. Укроп промытый хорошо меленько нарезаем.

4. Филе рыбы оттаявшее пропускаем через мясорубку несколько раз вместе с батоном, хорошо отжатым.

5. Меленько нарезаем очищенный лук.

6. Смешиваем рыбу с укропом.

7. В полученную рыбную массу вбиваем яйца, солим, если надо перчим и хорошо замешиваем фарш.

8. Лепим котлетки и обваливаем в муке смешанной на половину с крахмалом.

9. Отправляем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

10. Рыбные котлеты из минтая к посту готовы.

Приятного всем кушанья!

Комментировать от
или