Я здесь:
1
489

Рассольник к посту

00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 734.85 ккал
  • К
    Калории - 24.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 5.24 г.
  • К
    Калории - 91.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.64 см.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 20.05 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Крупа перловая - 1/3 стакана
  • Картофель - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Рассол огуречный - 0,5 стакана

Приготовление

Рассольник к посту приготовленный – это блюдо замечательное, которое насытит вас полезными веществами, так еще и утолит голод. Готовлю его время от времени, особенно, когда нужно слегка разгрузить организм. Получается очень питательным и вкусным. Воду можно без проблем заменить бульоном, приготовленным на нежирном мясе. Если кому то не нравится огуречный рассол, возьмите из под оливок, тоже очень вкусно и необычно получается.

1. Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем для набухания  на 40 минут.

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем набухшую перловку и варим на медленном пламени до мягкости.

3. В почти сваренную перловку отправляем очищенный, промытый  и порезанный на кубики картофель.

4. Добавляем по одному лавровому листу и перцу горошком.

5. Солим аккуратно, так как немного позже будем добавлять соленые огурцы.

6. Морковку очищенную натираем крупно. Лук нарезаем меленько. Обжариваем их вместе на растительном масле.

7. Огурцы нарезаем на тонкие кружочки.

8. За 10 минут до готовности кладем в суп пассированные овощи, добавляем огурцы.

10. В самом конце вливаем в суп огуречный рассол и доводим рассольник к посту до готовности.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно