Я здесь:
0
451

Пшенный супчик с чесночком к посту

00 : 30
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 821.79 ккал
  • К
    Калории - 36.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 6.91 г.
  • К
    Калории - 102.72 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 см.
  • Ж
    Жиры - 0.76 г.
  • У
    Углеводы - 19.23 г.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная - 90 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Всегда считала пшено – птичьей едой и готовила каши с его участием очень редко. А тут мама моя накупила этой крупы на распродаже, и мне ничего не оставалось, как что-нибудь из нее сварганить. Решила начать с супов, нашла подходящий по составу и приготовила. Промолчать, это значит, ничего не сказать, я же скажу следующее, получился супчик на славу, очень вкусным, так что теперь знаю, куда девать оставшуюся крупу.

1. Пшено перебираем, промываем тщательно, заливаем прохладной водой и варим до полной мягкости, солим.

2. Лук очищенный меленько нашинковываем.

3. Морковку трем крупно.

4. Пассируем овощи и добавляем в сотейник к пшену.

5. Варим пшенный супчик с чесночком к посту 5 минут, затем добавляем чеснок выдавленный, досаливаем по вкусу, перчим, кладем мелко нарезанную зелень, снимаем с плиты и не трогаем около 5 минут, даем слегка настояться.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно