Я здесь:
0
475

Постный плов с грибами «Ленивый»

00 : 15
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3431.5 ккал
  • К
    Калории - 214.47 ккал.
  • Б
    Белки - 4.49 г.
  • Ж
    Жиры - 6.92 г.
  • У
    Углеводы - 33.88 г.
  • К
    Калории - 428.94 ккал.
  • Б
    Белки - 8.98 см.
  • Ж
    Жиры - 13.83 г.
  • У
    Углеводы - 67.76 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Рис белый - 600 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Готовлю постный плов с грибами «Ленивый» постоянно, особенно когда совсем нет времени. В него выходят самые незамысловатые компоненты, которые можно везде найти. За грибами мы ходим в лес, за рисом в магазин, а овощи прекрасно растут в огороде. Выходит всегда очень вкусным и сытным.

1. Очищенные  и промытые хорошо морковку и лук меленько трем и нарезаем.

2. Грибы хорошо промываем, после чего откидываем на дуршлаг и только потом, когда вода вся стечет, нарезаем на небольшие кусочки.

3. Морковку с луком обжариваем на растительном масле, к ним кидаем грибы и жарим до готовности, предварительно посолив.

4. Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю и варим до готовности.

5. Отваренный рис смешиваем с обжаркой и хорошо перемешиваем.

6. Постный плов с грибами «Ленивый» готов.

Приятного всем кушанья!

Комментировать от
или