Я здесь:
1
505

Постный супчик «Овощной» на основе лука

00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1178.93 ккал
  • К
    Калории - 33.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.63 г.
  • Ж
    Жиры - 2.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.54 г.
  • К
    Калории - 147.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.81 см.
  • Ж
    Жиры - 9.35 г.
  • У
    Углеводы - 15.66 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 10 штук
  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 2 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/3 стакана
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Постный супчик «Овощной» на основе лука – блюдо, которое подойдет не только вегетарианцам, но и тем, кто придерживается христианского поста. Он не только очень вкусный, но и весьма легкий. По желанию в него кроме предложенных овощей можно добавить Ваши любимые, например, кабачок или тыкву. Попробуйте, Вам точно понравится!!!

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем кубиками среднего размера.

3. Морковку чистим, моем и измельчаем при помощи терки.

4. На сковородку вливаем масло, бросаем в него лук.

5. Обжариваем в течение десяти минут.

6. Перекладываем лук в кастрюлю.

7. Вливаем к нему воду.

8. Бросаем нашинкованную капусту.

9. Доводим содержимое до кипения.

10. После этого добавляем морковку.

11. Бросаем перец и лавровый лист.

12. По вкусу солим.

13. Держим на огне пятнадцать минут.

14. Тем временем на сковороду с маслом всыпаем муку, обжариваем ее три минуты.

15. Добавляем в кастрюлю.

16. Ждем пока супчик вновь закипит и выключаем.

17. Накрываем крышкой и даем ему постоять десять минут.

18. После этого разливаем наш постный супчик «Овощной» на основе лука по тарелкам, украшаем зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита Вам во время кушанья!!!

Комментировать от
или
  • Обожаю такие легкие овощные супчики...стараюсь есть их почти каждый день