Я здесь:
0
1031

Постный салат с грибами и фасолью

00 : 24
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 773.49 ккал
  • К
    Калории - 75.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 11.8 г.
  • К
    Калории - 154.7 ккал.
  • Б
    Белки - 11.68 см.
  • Ж
    Жиры - 1.29 г.
  • У
    Углеводы - 24.14 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 600 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я очень не люблю готовить салаты, из-за их нарезки. Но этот салат не требует долгой с ним возни, готовится просто и имеет обалденный вкус. Я покупаю, шампиньоны, нарезанные уже, но кто не любит данные грибы, может брать и другие. Фасоль я предпочитаю красную, но можно и любую другую, даже спаржевую. Если не любите соевый соус, то можно добавить уксус.

1. Вымачиваем фасоль, если она свежая в воде холодной сутки, после чего отвариваем, если консервированная выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

2. Грибы на сковороде обжариваем до ухода лишней жидкости, затем кидаем фасоль и жарим, регулярно помешивая.

3. Очищенный и порезанный лук отправляем к фасоли с грибами и продолжаем жарить.

4. Через 20 минут добавляем в сковородку соевый соус.

5. Солью посыпаем и перцем, кидаем чеснок и еще тушим немножко по времени.  

6.  Постный салат с грибами и фасолью приправляем зеленью и подаем для трапезы!

Приятного всем кушанья!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или