Я здесь:
0
671

Постный суп-пюре с томатами и консервированной фасолью

00 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 9948.25 ккал
  • К
    Калории - 271.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 27.14 г.
  • У
    Углеводы - 4.79 г.
  • К
    Калории - 1243.53 ккал.
  • Б
    Белки - 7.01 см.
  • Ж
    Жиры - 124.44 г.
  • У
    Углеводы - 21.97 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная. Консервы - 2 банки
  • Томат (помидор) красный - 7 штук
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус томатный - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соус Тобаско - 3 капли
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Фасоль очень помогает избавиться от чувства нехватки мяса во время поста. Поэтому добавляю ее практически во все блюда. Особенно обожаю ее в сочетании с томатами. Получается с ней изумительный и очень нежный вкус. Истинные гурманы оценили бы супчик с фасолью и томатами на 100%. К дополнению можно добавить еще кукурузу консервированную, но, если вы считаете, что бобовых достаточно, то тогда не стоит, мне так с кукурузой очень нравится. В основном использую помидоры домашние замороженные на зиму, так как магазинные безвкусные и имеют не понятный вид.

1. Помидоры вымываем и нарезаем крестообразно. Опускаем на 1 минуту в горячую очень воду.

2. После чего сразу их достаем и кладем в холодную воду, откуда достаем, снимаем кожицу и нарезаем.

3. Болгарский перец вымываем, вырезаем семена, еще раз промываем и нарезаем на кубики.

4. Лук очищаем и меленько очень нарезаем.

5. Морковку хорошо вымываем, очищаем, снова промываем и крупно натираем.

6. Чеснок очищенный нарубаем.

7. В кастрюле с толстым дном нагреваем чуток растительного или оливкового масла, кладем лук и обжариваем до прозрачности.

8. Кладем чеснок, перемешиваем и обжариваем вместе с луком полсекунды.

9. Добавляем морковку, перемешиваем, и готовим, регулярно помешивая в течение 3 минут.

10.  К морковке кладем перец и жарим 2 минуты.

11. Затем добавляем помидоры, перемешиваем, и готовим 4 минуты.

12. Добавляем банку фасоли, слив заранее всю жидкость.

13. К овощам вливаем воду, размешиваем и ждем, полного закипания.

14. Уменьшаем пламя, накрываем крышкой и готовим полчаса.

15. Суп измельчаем в блендере.

16. Кастрюлю с измельченным супом возвращаем на пламя, добавляем другую банку фасоли.

17. Готовим постный суп-пюре с томатами и консервированной фасолью еще 15 минут.

Приятного Вам всем аппетита!

Комментировать от
или