Я здесь:
0
896

Постные ракушки - фаршированные грибами и пшенной кашей

00 : 35
00 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 1039.45 ккал
  • К
    Калории - 101.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 4.27 г.
  • У
    Углеводы - 13.33 г.
  • К
    Калории - 148.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 см.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 19.51 г.

Ингредиенты

  • Каша пшенная рассыпчатая - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Сок персиковый - 500 мл
  • Макароны-ракушки - 20 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этим блюдом можно удивить каждого. Оно получается очень красивым, выглядит потрясающе и аппетитно, получается вкусным, сытным, насыщенным, питательным и полезным. Занимает не слишком много времени по приготовлению. А самое главное ничем не уступает блюду с мясом.

1. Отвариваем кашу пшенную.

2. В кастрюлю наливаем один стакан воды, солим и доводим до закипания.

3. Пшено хорошо промываем и кладем в воду кипящую.

4. Варим на слабом пламени, пока пшено не впитает в себя всю воду и начнет загустевать.

5. После этого кастрюлю с кашей укутываем теплым полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплой духовке для упаривания.

6. Лук очищаем и меленько режем.

7.  Шампиньоны вымываем и нарезаем на небольшие кубики.

8. До мягкости 3 минуты обжариваем лук.

9. Кладем грибы, и жарим, помешивая, 8 минут. Посыпаем перцем и солью.

10. Соединяем грибы с пшенной кашей, добавляем зелень порезанную, досаливаем по вкусу, и хорошо перемешиваем.

11. 6 минут отвариваем ракушки до полуготовности.

12. Откидываем их на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.

13. Ракушки остужаем и фаршируем начинкой из пшена.

14. Фаршированные ракушки выкладываем на поддон и заливаем персиковым соком не полностью, а только на 1/3.

15. Запекаем 20 минут до 180°C в духовке.

16. Постные ракушки - фаршированные грибами и пшенной кашей готовы.

Приятного всем Вам аппетита!

Комментировать от
или