Я здесь:
1
691

Постные печенюшки «Рассольные»

00 : 10
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1285.79 ккал
  • К
    Калории - 241.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 9.42 г.
  • У
    Углеводы - 40.94 г.
  • К
    Калории - 257.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 см.
  • Ж
    Жиры - 10.03 г.
  • У
    Углеводы - 43.59 г.

Ингредиенты

  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Геркулес - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 9% - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Постные печенюшки «Рассольные» можно делать как из огуречного рассола, так и из рассола, оставшегося от консервированных помидор. Так и так получается очень вкусно. Десерт необычный, но по вкусу никто никогда не догадается о том, из чего он приготовлен. Мои дети очень-очень любят его. А я с удовольствием стараюсь их порадовать. Раньше рассол всегда выливала, а теперь, благодаря этому рецепту, пеку во время поста, и не только, сладкое угощение.

1. В миску вливаем рассол.

2. Добавляем к нему овсяные хлопья и сахар.

3. Всыпаем муку.

4. Выливаем масло.

 5.  Соду погашаем уксусом и отправляем в миску.

 6.  Тщательно вымешиваем тесто.

 7.  Противень смазываем растительным маслом, разогреваем его.

 8.  После этого при помощи ложки, смоченной в воде, выкладываем заготовки на противень.

 9 . В ыпекаем постные печенюшки «Рассольные» при 180-ти градусах сорок минут.

Приятного Вам угощения!

Комментировать от
или
  • Не нравятся мне такие печенья приготовленные из рассола. Но выглядят они красивенько.