Я здесь:
0
511

Мозги с шампиньонами

null
00 : 05
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1330.39 ккал
  • К
    Калории - 242.77 ккал.
  • Б
    Белки - 7.45 г.
  • Ж
    Жиры - 21.81 г.
  • У
    Углеводы - 2.97 г.
  • К
    Калории - 332.6 ккал.
  • Б
    Белки - 10.2 см.
  • Ж
    Жиры - 29.88 г.
  • У
    Углеводы - 4.07 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мозги) - 300 граммов
  • Масло сливовое - 40 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка

Приготовление

Шампиньоны вымыть, отрезать ножки, которые потом мелко порубить. Смазать противень маслом, положить на него шляпки шампиньонов верхом вниз. На разогретый в сково­роде жир положить ножки гри­бов, поджарить, а потом доба­вить мозги, перемешивая, жа­рить. Заправить блюдо солью и перцем, снять с огня, доба­вить рубленые зелень и яйцо, перемешать. Приготовленные таким образом мозги поло­жить в шляпки шампиньонов, посыпать подрумяненными су­харями и поставить запекать. Подавать горячими, украсив веточками зелени петрушки. Подавать на гренках.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или