Я здесь:
2
707

Постные кабачки и баклажаны с рисом

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1471.58 ккал
  • К
    Калории - 153.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 10.58 г.
  • У
    Углеводы - 13.48 г.
  • К
    Калории - 245.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 см.
  • Ж
    Жиры - 16.86 г.
  • У
    Углеводы - 21.47 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез постный - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Рис белый - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Данное блюдо можно отнести к весьма необычному и с интересным вкусом. А так как я выращиваю ну очень много баклажан и кабачков, то сами понимаете, готовлю с их участием тоже много. Постные кабачки и баклажаны с рисом все вместе посоветовала приготовить мне мама, так как посчитала, что эти ингредиенты очень дополняют друг друга. Попробовала, и получилось очень вкусно, хотя все же на любителя.

1. Рис промываем, и варим до кашеобразной и липкой консистенции, точнее как на ролы.

2. Кабачки и баклажаны нарезаем на тонкие пластины, посыпаем солью, обжариваем или еще лучше, в духовке запекаем.  

3. Рис смешиваем с горошком консервированным и зеленью.

4. Добавляем майонез низкокалорийный  вместе с очищенным и продавленным чесноком.

5. Начинку закручиваем в баклажаны и кабачки, закрепляем при помощи шпажки.

6. Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы.

Приятного всем вам аппетита!

 

Комментировать от
или