Я здесь:
0
566

Постные блинчики с начинкой из картофеля

00 : 13
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 457.48 ккал
  • К
    Калории - 40.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 2.42 г.
  • У
    Углеводы - 4.31 г.
  • К
    Калории - 57.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 см.
  • Ж
    Жиры - 3.45 г.
  • У
    Углеводы - 6.15 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Мука - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Обожаю блинчики и есть и готовить. Постные блинчики с начинкой из картофеля удаются всегда на ура. Вся семья ест с огромным удовольствием. Их можно готовить и в обычный будний день, так как они очень легкие, но очень питательные. Начинку можно брать любую, но если вы готовите во время поста, то тогда не забывайте, что мясо нельзя и рыбу тоже, только по некоторым дням.

1. Отвариваем восемь картофелин.

2. Очищаем и меленько нарезаем лук, после чего обжариваем его с меленько натёртой очищенной и промытой заранее морковкой.

3. Отваренную картошку,  разминаем, затем смешиваем вместе с луком и морковкой, солим и подливаем чуток отвара из-под картошки.

4. Тесто готовим, смешав все ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.

5. Слегка обмазываем сковородку маслом и выпекаем блинчики.

6. Затем разрезаем блинчик напополам, выкладываем начинку, разравниваем ее и сворачиваем в виде уголка блин.

7. Постные блинчики с начинкой из картофеля готовы.

Приятной всем трапезы!

Комментировать от
или