Я здесь:
2
539

Фасоль с тыквой к посту

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1142.24 ккал
  • К
    Калории - 125.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 г.
  • Ж
    Жиры - 8.52 г.
  • У
    Углеводы - 9.69 г.
  • К
    Калории - 190.37 ккал.
  • Б
    Белки - 5.27 см.
  • Ж
    Жиры - 12.89 г.
  • У
    Углеводы - 14.66 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 250 граммов
  • Тыква - 450 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 75 граммов
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Фасоль, приготовленная с тыквой к посту, является очень питательным блюдом. Благодаря добавлению чеснока, лука и зелени, в которых содержатся эфирные масла в достаточно больших количествах, нейтральный вкус тыквы и фасоли, становится более ярко выраженным и насыщенным. Украшенное зеленью, такое блюдо очень красиво смотрится на столе, украшая его своим видом.

1. К промытой фасоли вливаем воду и оставляем разбухать в течение нескольких часов (часов 5-6 будет достаточно).

2. С тыквы счищаем кожуру, выбираем семена, а мякоть нарезаем не очень крупными кубиками. Затем кладем в кастрюлю.

3. Лук крошим кубиками и обжариваем в масле.

4. В кастрюлю с тыквой наливаем немного воды, перекладываем фасоль, поджаренный лук и ставим на плиту вариться, пока фасоль не станет достаточно мягкой.

5. Подсаливаем смесь, приправляем перцем, добавляем измельченный чеснок. В качестве заправки используем растительное масло.

6. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Тыкву не люблю разделывать)) муж постонно мне в этом помогает

    • Так его просто варить надо? А я думаю было бы вкуснее, если протушить