Я здесь:
9
487

Тыква с грибами к посту

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1374.25 ккал
  • К
    Калории - 65.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 г.
  • Ж
    Жиры - 3.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.35 г.
  • К
    Калории - 343.56 ккал.
  • Б
    Белки - 13.09 см.
  • Ж
    Жиры - 16.27 г.
  • У
    Углеводы - 38.33 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 80 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 15 пучков
  • Кинза - по вкусу
  • Эстрагон - 5 граммов

Приготовление

Родина тыквы – восточные страны, хотя точно сказать, где именно впервые стали готовить из нее, довольно сложно. Чтобы в результате кулинарной обработки тыква получилась особенно сочной и вкусной, необходимо выбрать хорошо вызревший плод. Его можно использовать для создания простого однокомпонентного блюда, а также включить состав ингредиентов многокомпонентных блюд. Мне же хочется поделиться своим способом приготовления тыквы с грибами к посту.

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, выбираем из сердцевины семена, после чего измельчаем на длинные тонкие ломти.

2. Муку солим, затем обваливаем в этой смеси каждый ломтик тыквы и выкладываем поджариваться в масле.

3. Когда кусочки поджарятся, вливаем в сковороду ореховое молоко (если нет, заменяем его обычной водой) и протушиваем их, пока они не размягчатся.

4. Отвариваем грибы и мелко рубим их (сушеные не забываем предварительно замочить на несколько часов).

5. У помидоров удаляем плодоножки и измельчаем их кружочками небольшой толщины.

6. Протушеную тыкву кладем на противен, на нее выкладываем грибы и кружки помидоров, сбрызгиваем все маслом и отправляем запекаться в духовку.

7. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Столько рецептов из тыквы. Можно хоть каждый день что-то новое готовить

    • Мргарит, только хотела сказать)Аленку на тыкву понесло))) точно, столько много рецептов из этой толстопузи))

    • Я даже не догадываалсь, что можно из нее столько всего приготовить) 

    • ..ну.. можно то можно..Но не все вкусно я думаю..)да и некогда столько готовить

    • Я уверенна, что не все вкусно, особенно если тыкву не очень любить. Но ради эксперимента можно пробовать готовить)

    • можно.. можно и из одуванчиков варенье сварить..из травы в палисаднике  - салат..))

    • Как говорят "если очень захотеть - можно в космос полететь"mosking.gif

    • или так - если долго мучаться, что -нибудь получится))

    • Ага, только что бы после долгих мучений получилось, а то обидно как-то будет)