Я здесь:
2
510

Тушеные овощи с грибами к посту

00 : 15
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1136.03 ккал
  • К
    Калории - 105.29 ккал.
  • Б
    Белки - 4.24 г.
  • Ж
    Жиры - 5.07 г.
  • У
    Углеводы - 11.37 г.
  • К
    Калории - 189.34 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 см.
  • Ж
    Жиры - 9.12 г.
  • У
    Углеводы - 20.45 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Капуста белокочанная - 250 граммов
  • Картофель - 150 граммов
  • Горох, зерно - 100 граммов
  • Бобы - 100 граммов
  • Петрушка (корень) - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Томатное пюре - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Кинза - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

В пост блюда из овощей являются основой питания, поэтому они должны быть приготовлены вкусно и разнообразно. Овощи доступны и очень недорого стоят, что позволяет всячески экспериментировать с ними на кухне. А еще к посту мне нравится готовить тушеные овощи с грибами.

1. Грибы измельчаем некрупно соломкой (если берем соленые, то 100 гр).

2. Лук, морковь и картофель нарезаем мелко кубиками. Выкладываем в сковороду с прогретым маслом и пассеруем в течение пяти минут.

3. Доливаем в сковороду немного воды и протушиваем овощи, пока они наполовину приготовятся.

4. Отвариваем предварительно замоченные горох и бобы.

5. Отдельно протушиваем измельченные грибы, затем соединяем их с овощами и бобами, добавляем томатное пюре, подсаливаем, перчим и посыпаем мелко изрубленной зеленью.

6. Подаем с соленым огурчиком и, по желанию, - с гренками из постного хлеба.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Это какой то суп с горохом  и грибами получис=лся))

    • Вообще суппер. Такое блюдо очень часто готовлю, особенно когда свежие грибочки появляются