Я здесь:
4
630

Тушеная репа к посту

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 487.1 ккал
  • К
    Калории - 21.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 1.36 г.
  • У
    Углеводы - 2.12 г.
  • К
    Калории - 81.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 5.05 г.
  • У
    Углеводы - 7.86 г.

Ингредиенты

  • Репа - 600 граммов
  • Мука - 80 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 6 стаканов

Приготовление

Репа является типично зимним овощем. До того, как в Европе широко распространился картофель, репа, наряду с брюквой и пастернаком, была основой для большинства блюд. Более вкусными считаются мелкие корнеплоды, они нежнее. Кстати, в кулинарии используется не только мякоть корнеплода, но и ботва репы. В составе овоща очень много горчичного масла. Именно благодаря ему у репы такой особый приятный аромат. До сих пор на ее основе готовят много постных блюд. Одно из недавно опробованных и оцененных мной – постная тушеная репа.

1. Репу вымываем, соскабливаем с нее кожицу, обсыпаем небольшим количеством муки и поливаем кипящей водой. Затем хорошенько перетираем, чтобы полностью очистить.

2. Вливаем в кастрюлю растительное масло и засыпаем муку, помещаем на плиту и тщательно перетираем, пока цвет массы не станет коричневатым. Теперь всыпаем сахар и еще держим на огне, пока цвет не станет каштановым.

3. В кастрюлю вливаем воду, солим ее и выкладываем репу.

4. Варим, плотно закрыв крышку, пока репа не размягчится. При загустевании соуса вливаем небольшое количество воды.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • ой..как раньше в посто только репу и ели?..я ее ни в каком виде не люблю..

    • Я тоже. Конечно прбовала её только в сыром и в вареном виде, но мне не понравилось

    • гадость неимоверная...может ее как нибудь спецально надо готовить?вымачивать можт?

    • Может быть. Не интересовалась. Есть много других овощей, вкуснее)))