Я здесь:
3
690

Тушеная квашеная капуста к посту

00 : 05
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 842.18 ккал
  • К
    Калории - 132.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 12.57 г.
  • У
    Углеводы - 4.61 г.
  • К
    Калории - 210.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 см.
  • Ж
    Жиры - 19.93 г.
  • У
    Углеводы - 7.3 г.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Сахар - 2 грамма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Квашеная капуста – это очень полезное, полное витаминов блюдо. Она хороша сама по себе, на ее основе готовят вкуснейшие капустники, а еще ее тушат. Уникальность этого продукта в том, что витамин С, содержащийся в больших количествах обычной капусты, в квашеной не теряется. Кроме того, он сохраняется еще около восьми месяцев. При этом концентрация его остается неизменной. Капусту сквашивают молочнокислым брожением, а потому по своим свойствам она очень напоминает кефир, но при этом не содержит даже минимума кефирного алкоголя. Из капусты готовят вегетарианские блюда и еду к посту. Одно из таких блюд – тушеная квашеная капуста, к посту – самое оно!

1. Лук очищаем, мелко крошим кубиками и поджариваем в масле.

2. Квашеную капусту слегка отжимаем, чтобы убрать лишний рассол, и соединяем в глубокой сковороде с обжаренным луком.

3. Протушиваем, пока капуста полностью не приготовится. В самом конце процесса приготовления всыпаем сахар.

4. Подаем с томатным соусом, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • я квашеную с картошкой жарю.. вкусненько.. перед этим сполоснуть в холодной воде надо капусту

    • Ух ты!Я никогда не тушила квашеную капусту!Прямо заинтриговалась я ))

      • А почему обязательно квашенная капуста? И свежей тоже очень вкусно и так же полезно получается