Я здесь:
8
530

Салат из редьки с яблоками к посту

00 : 20
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 503.9 ккал
  • К
    Калории - 143.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 11.55 г.
  • У
    Углеводы - 8.64 г.
  • К
    Калории - 251.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 см.
  • Ж
    Жиры - 20.21 г.
  • У
    Углеводы - 15.12 г.

Ингредиенты

  • Редька - 100 граммов
  • Яблоки - 60 граммов
  • Морковь - 20 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов

Приготовление

Редька не так популярна в нашей стране, и кулинарии в частности. Однако, она ничуть не хуже своей родственницы свеклы и даже может дать ей фору! Этот корнеплод нет необходимости подвергать дополнительной обработки, ведь она используется для блюд преимущественно в сыром виде. К посту салат из редьки с яблоками – то, что нужно!

1. Очищаем от кожицы редьку и измельчаем на терке.

2. Морковь и яблоки также освобождаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.

3. Чеснок продавливаем и смешиваем с постным маслом. Это будет очень простая, но необычайно вкусная заправка для салатика.

4. На основном блюде смешиваем все ингредиенты салата и заправляем ранее приготовленным чесночно-масляным соусом.

5. Салат из редьки с яблоками можно подавать к столу, но предварительно не помешает украсить его петрушкой, зеленым луком и тонкими ломтиками яблока.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или