Я здесь:
0
762

Русский шашлык

Русская
06 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3615.96 ккал
  • К
    Калории - 62.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.
  • К
    Калории - 903.99 ккал.
  • Б
    Белки - 33.01 см.
  • Ж
    Жиры - 23.13 г.
  • У
    Углеводы - 114.78 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Крыжовник - 50 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 400 мл
  • Сыворотка молочная - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Белые свежие грибы - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Для того чтобы приготовить маринад к русскому шашлыку, шинкуем зелень сельдерея и коренья. Лук-порей нарезаем кольцами. Чеснок мелко рубим.

К ним добавляем вино, сок крыжовника, растительное масло и сыворотку, солим и перчим. После хорошо перемешиваем.

На шесть часов заливаем подготовленные куски баранины приготовленным маринадом и откладываем в холодное место.

Спустя время на вертел нанизываем баранину вперемежку с кружочками лимона, репчатого лука, помидоров и шляпками грибов.

Сверху русский шашлык смазываем растительным маслом и обжариваем на раскаленных углях, переворачивая каждые пять минут и периодически поливая маринадом.

К русскому шашлыку подаем гарнир из обжаренных ломтиков огурцов, баклажанов, кабачков, шпика и тыквы. 

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или