Я здесь:
6
567

Постный салат из тыквы с яблоками, медом и орехами

00 : 20
00 : 45
на 2 персоны
Калорийность блюда - 358.52 ккал
  • К
    Калории - 53.79 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 14.25 г.
  • К
    Калории - 179.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 см.
  • Ж
    Жиры - 1.06 г.
  • У
    Углеводы - 47.49 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Орехи толченые - 0,25 стакана
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 5 граммов
  • Корица молотая - на кончике ножа

Приготовление

Тыква хоть и созревает последней, а в кулинарии занимает далеко не последнее место. С этой странной ягодой можно создать огромное количество необычных по вкусовым оттенкам блюд: каши, ризотто, супы и даже выпечку. Особо выигрышный вариант приготовления тыквы — запекание в духовке. Здесь и аромат, и насыщенный цвет! И не менее вкусна тыква в салатах и закусках.

1. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем на небольшие тонкие полосочки.

2. Яблоки свежие также отделяем от кожуры и мелко нарезаем аккуратными кубиками.

3. На основном блюде смешиваем ингредиенты салата.

4. Добавляем заправку из меда и сока лимона. Все перемешиваем, а сверху посыпаем толченными орехами.

5. Теперь постный салат из тыквы с яблоками, орехами и медом оставляем пропитываться в течение получаса.

6. Перед подачей салатик посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • А я скоро поеду к свекрови,и возьму у неё тыкву!И попробую такой салатик сделать!Я слышала,что тыква очень полезная!

     

    • Я тоже такое слышала, именно из-за этого только наверное соглашусь попробовать)

  • ээ.. непоняла - а тыкву отварить или сырую грызть?))))

    • Вроде бы сырую надо) Но я себе пока этого не представляю)

    • )))уужас..ты хоть раз пробовала сырую тыкву?))))жесть

    • В том то и дело, что не пробовала))) поэтому даже не представляю, что это получится)))