Постные гречневые котлеты с грибами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
14

Постные гречневые котлеты с грибами

00 : 35
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 3438.3 ккал
  • К
    Калории - 113.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 7.81 г.
  • У
    Углеводы - 8.53 г.
  • К
    Калории - 343.83 ккал.
  • Б
    Белки - 5.98 см.
  • Ж
    Жиры - 23.71 г.
  • У
    Углеводы - 25.89 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Грибы отварные - 700 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Постные гречневые котлеты с грибами готовлю постоянно, так как нравятся всей моей семье. Получаются необыкновенно вкусными и питательными. Украсят даже любой праздничный стол. Грибы можно брать любые. Подаются вместе со свежими овощами или салатом.

1. Отвариваем гречневую кашу.

2. Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до закипания на сильном пламени.

3. Убавляем пламя до среднего и варим, не перемешивая, пока вода вся не испарится.

4. Кастрюлю с кашей оборачиваем махровым полотенцем и ставим на 15 минут на упаривание.

5. Посыпаем солью и перцем упревшую кашу.

6. Грибы вымываем и нарезаем на ломтики.

7. Лук очищаем и меленько режем.

8. Зелень вымываем, обсушиваем и нарубаем.

9. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минут 15 с луком.

10. Обжаренные грибы и лук отправляем в блендер и измельчаем..

11. К грибной массе добавляем гречку и зелень и все перемешиваем.

12. Смоченными руками делаем котлетки и обваливаем в муке.

13. Постные гречневые котлеты с грибами обжариваем с двух сторон до готовности.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или