Постные гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты
- Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Грибы отварные - 700 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Постные гречневые котлеты с грибами готовлю постоянно, так как нравятся всей моей семье. Получаются необыкновенно вкусными и питательными. Украсят даже любой праздничный стол. Грибы можно брать любые. Подаются вместе со свежими овощами или салатом.
1. Отвариваем гречневую кашу.
2. Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до закипания на сильном пламени.
3. Убавляем пламя до среднего и варим, не перемешивая, пока вода вся не испарится.
4. Кастрюлю с кашей оборачиваем махровым полотенцем и ставим на 15 минут на упаривание.
5. Посыпаем солью и перцем упревшую кашу.
6. Грибы вымываем и нарезаем на ломтики.
7. Лук очищаем и меленько режем.
8. Зелень вымываем, обсушиваем и нарубаем.
9. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минут 15 с луком.
10. Обжаренные грибы и лук отправляем в блендер и измельчаем..
11. К грибной массе добавляем гречку и зелень и все перемешиваем.
12. Смоченными руками делаем котлетки и обваливаем в муке.
13. Постные гречневые котлеты с грибами обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного вам кушанья!
Это нормальное и аппетиное блюдо, сдобренное зеленью.