Я здесь:
2
9672

Постный картофель с грибами, запеченный в духовке

00 : 25
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1707.4 ккал
  • К
    Калории - 106.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 5.43 г.
  • У
    Углеводы - 12.53 г.
  • К
    Калории - 284.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 см.
  • Ж
    Жиры - 14.58 г.
  • У
    Углеводы - 33.61 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 350 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Мука - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Морковь - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постный картофель с грибами, запеченный в духовке, - это одно из блюд, которые всегда получаются на высшем уровне. Я характеризую его примерно так: готовится легко, и вся семья довольна. Такой гарнир, несмотря на всю его простоту, не стыдно даже подать к праздничному столу.

1. Картофель тщательно вымываем и отвариваем не очищая.

2. С отваренных картофелин очищаем от кожицы и нарезаем крупно ломтиками.

3. Лук очищаем от сухой шелухи, моем и нарезаем некрупно соломкой.

4. Свежие грибы измельчаем и вместе с луком кладем обжариваться в масле. Когда смесь немного зарумянится, всыпаем полторы ложки муки и еще немного прожариваем.

5. Вливаем в сковороду небольшое количество воды и кладем крупно натертую морковь. Все перемешиваем и, подсолив, кипятим 20 минут.

6. Картофель кладем на дно жаропрочной емкости, сверху выливаем грибную массу с овощами, приправляем перчиком и измельченной кинзой, слегка сбрызгиваем маслом и ставим запекаться в духовку.

7. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или