Я здесь:
2
526

Постный зеленый горошек, протушеный с морковью

00 : 05
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1101.8 ккал
  • К
    Калории - 99.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 5.51 г.
  • У
    Углеводы - 10.27 г.
  • К
    Калории - 183.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.25 см.
  • Ж
    Жиры - 10.15 г.
  • У
    Углеводы - 18.91 г.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный - 500 граммов
  • Морковь - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Мука - 25 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для меня зеленый горошек всегда был просто украшением праздничных блюд. Как основной компонент какого-либо блюда я его никогда не воспринимала. И очень зря. Потому что блюда с ним всегда легкие, но в то же время очень сытные. В летнюю пору, когда кушать не хочется, и в пост он способен становиться одним из основных источников белковой пищи. Постный зеленый горошек, протушеный с морковью, - это вкусное и питательное блюдо. А сочетание ярко-оранжевой моркови с зеленью горошка всегда радует глаз и поднимает настроение.

1. Зеленый горошек всыпаем в кипящую воду, подсаливаем и отвариваем, пока он почти не приготовится.

2. Очищенную морковь мелко нарезаем. солим, посыпаем сахаром и сбрызгиваем маслом. 3. Затем вливаем к ней немного воды и протушиваем на несильном огне, пока она не размягчится.

4. В масле слегка обжариваем муку, затем соединяем ее с отваром горошка и тушеной морковью. Перемешиваем и протушиваем, пока овощи не приготовятся.

5. Перед самым концом приготовления всыпаем сахар, солим, сбрызгиваем маслом.

6. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или