Я здесь:
4
558

Постные морковные котлеты

00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1317.4 ккал
  • К
    Калории - 109.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.35 г.
  • У
    Углеводы - 13.69 г.
  • К
    Калории - 263.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.17 см.
  • Ж
    Жиры - 12.83 г.
  • У
    Углеводы - 32.86 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Крупа манная - 75 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Сухари панировочные - 45 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Когда я готовлю постные морковные котлеты, я начинаю процесс с выбора “правильной” моркови. Идеально, если она сладкая, сочная и имеет яркий цвет. Это является показателем достаточно большого содержания в ней необходимого человеку каротина. Такие постные морковные котлеты прекрасно сочетаются с другими овощными блюдами и соусами. На мой взгляд, их хорошо подавать, сдобрив грибной подливкой.

1. Морковь очищаем от кожицы и ставим провариться на плиту.

2. Отваренный овощ измельчаем, пропустив через мясорубку или натерев мелко на терке.

3. Массу выкладываем в сковороду и протушиваем в масле 10 минут, добавив также манную крупу.

4. Теперь солим, всыпаем сахар и заправляем специями. Хорошенько перемешиваем.

5. Слегка остужаем смесь и начинаем формировать из нее небольшого размера котлетки.

6. Обваляв их в панировке, поджариваем до румяной корочки в масле.

7. Подаем, украсив зеленью и полив грибным соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Меня такое блюдо как-то не очень привлекло. В таком виде морковку не люблю

    • А я хочу попробовать))Я морковку люблю))Вдруг получится вкусно))

    • Если любить такое, конечно должно быть вкусно) А мне еще интересно, что такое Хмели-сунели?)))

    • Это приправа какая-то.Я никогда не пробовала)))Но точно приправа!