Постные картофельные котлетки с мускатным орехом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
4
758

Постные картофельные котлетки с мускатным орехом

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1365.26 ккал
  • К
    Калории - 257.11 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 19.04 г.
  • У
    Углеводы - 19.72 г.
  • К
    Калории - 341.32 ккал.
  • Б
    Белки - 3.21 см.
  • Ж
    Жиры - 25.27 г.
  • У
    Углеводы - 26.17 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Орех мускатный - 1 грамм
  • Сухари панировочные - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов

Приготовление

Чтобы придать пикантность блюдам из овощей, которые приготовлены к посту, используют всевозможные сочетания специй и богатую эфирными маслами зелень. Постные картофельные котлетки с мускатным орехом – это еще один вариант оригинально подать простой гарнир.

1. Картофель моем, счищаем с него кожуру, а затем опускаем в кастрюлю с только закипевшей подсоленной водой и варим, пока он не размягчится.

2. Отваренный картофель разминаем в пюре толкушкой.

3. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растопленном и прогретом маргарине. Затем вместе с мукой и солью выкладываем в картофельное пюре и все перемешиваем. Приправляем измельченным мускатным орехом.

4. Из получившегося картофельного теста формируем небольшого размера шарики, каждый из которых обваливаем в панировке.

5. В сковороду вливаем большое количество масла. Когда оно сильно разогреется, выкладываем в него картофельные шарики и даем им обжариться, пока не образуется румяная хрустящая корочка.

6. Подаем, обильно посыпав зеленью и залив острым томатным соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Даже по описанию очень вкусно, нужно попробовать приготовить такие котлетки.

    • мускатный орех очень люблю.но главное его не переборщить.

      • Выглядит очень красиво, а так ни разу не добавляла в едуц мускатный орех - наверно, стоит это попробовать.

        • С орехами наверное получается вкусно и очень ароматно