Я здесь:
0
468

Постный салат с грибами и свеклой

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 472.91 ккал
  • К
    Калории - 99.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 5.86 г.
  • У
    Углеводы - 10.46 г.
  • К
    Калории - 118.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 см.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 12.44 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Шампиньоны консервированные - 2 штуки
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 4 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пост, особенно пред пасхальный, жду всегда с нетерпением. Для меня наступает время разгрузочных дней, когда не надо насильно заставлять себя не кушать, а наоборот, наслаждаться едой. Готовлю из-за этого только постные блюда: без мяса, с незначительным количеством жира и сахара. Постный салат с грибами и свеклой один из вариантов таких блюд. Хотя его можно и так готовить, так как получается очень вкусным, питательным, витаминизированным и сытным. 

1. Все сырые овощи отвариваем в кожуре до готовности.

2. После чего очищаем и нарезаем на достаточно крупные кубики.

3. Заливаем их уксусом, чтобы свекла не изменила цвет.

4. Огурцы и грибы нарезаем меленько, добавляем к свекле с картошкой и заправляем маслом растительным.

5. Посыпаем солью, сахаром и горчицей.

6. Постный салат с грибами и свеклой посыпаем свежей зеленью перед трапезой.

Приятного вам всем аппетита!

Комментировать от
или