Я здесь:
3
1562

Постные жареные кабачки

00 : 05
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 960.6 ккал
  • К
    Калории - 80.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 6.92 г.
  • У
    Углеводы - 4.53 г.
  • К
    Калории - 160.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 13.73 г.
  • У
    Углеводы - 8.98 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Мука - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Укроп - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Самыми вкусными традиционно считаются молодые, несколько недозревшие овощи. Постные жареные кабачки, пожалуй, являются самым простым и самым распространенным рецептом. Подавать их можно с зеленью или чесночным соусом.

1. Кабачки моем и режем на колечки толщиной в сантиметр. Если овощ слегка перезрел, счищаем с него кожуру и выбираем жесткие семечки.

2. Муку смешиваем с солью, ориентируясь на свой вкус.

3. Каждый кусочек кабачка обваливаем в соленой муке с обеих сторон и обжариваем на малом огне, пока не зарумянятся.

4. Подаем, украсив зеленью или полив чесночным соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Это любимое блюдо моего мужа!Хотя он никогда в жизни не постился))

    • А я еще люблю намазать такие кабачки майонезом с чесноком и положить с верху кусочек помидора