Постные жареные кабачки
00 : 05
00 : 30
на 6 персон
Ингредиенты
- Кабачок - 1 килограмм
- Мука - 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
- Укроп - 30 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Самыми вкусными традиционно считаются молодые, несколько недозревшие овощи. Постные жареные кабачки, пожалуй, являются самым простым и самым распространенным рецептом. Подавать их можно с зеленью или чесночным соусом.
1. Кабачки моем и режем на колечки толщиной в сантиметр. Если овощ слегка перезрел, счищаем с него кожуру и выбираем жесткие семечки.
2. Муку смешиваем с солью, ориентируясь на свой вкус.
3. Каждый кусочек кабачка обваливаем в соленой муке с обеих сторон и обжариваем на малом огне, пока не зарумянятся.
4. Подаем, украсив зеленью или полив чесночным соусом.
Пусть постный обед будет вкусным!
0.8
Подходит для диабетиков
Это любимое блюдо моего мужа!Хотя он никогда в жизни не постился))
А я еще люблю намазать такие кабачки майонезом с чесноком и положить с верху кусочек помидора
дада.. с бамидорками очень вкусненько получается...