Я здесь:
33
907

Постное блюдо из моркови, протушенной с картофелем

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 861 ккал
  • К
    Калории - 132.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 8.06 г.
  • У
    Углеводы - 12.57 г.
  • К
    Калории - 215.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.81 см.
  • Ж
    Жиры - 13.1 г.
  • У
    Углеводы - 20.43 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза сушёная молотая - 0,5 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Главное достоинство овощных блюд – это принцип комбинаторности. Один ингредиент безбоязненно можно заменять другим, а набор специй и зелени можно компоновать, дав волю фантазии и прислушиваясь к своему опыту и вкусу. А еще в овощных блюдах мне нравится то, что даже из простейшего набора самых обычных повседневных продуктов гарантированно можно создать яркое, красивое и очень вкусное блюдо. Никогда бы не подумала, что постное блюдо из моркови, протушенной с картофелем, станет одним из самых любимых гарниров в моей семье. Но факт есть факт.

1. Лук очищаем, мелко крошим кубиками и поджариваем в масле.

2. Морковь очищаем, мелко нарезаем соломкой, выкладываем к луку и даем ей поджариться.

3. Вливаем в сковороду немного воды и протушиваем овощи, пока не станут достаточно мягкими.

4. Очищенный картофель нарезаем мелко кубиками и выкладываем к поджаренным и протушенным овощам. Подсаливаем смесь и продолжаем тушить на небольшом огне, пока картофель не приготовится.

5. В самом конце готовки приправляем черным перчиком и молотой кинзой.  

6. Подаем, украсив зеленью. При желании картофель заменяем предварительно отваренной брюквой.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Гы) а зачем мне много котлет, пельменей и фрикаделек, когдая одна?)) У меня в холодильнике вообще мышь повесилась))

    • дак на полгода себя обеспечь просто чтоб потом голова не болела))залезла в морозилку, пожарила и все...

    • Для этого нужно найти мне перекати-полюшку стабильный домик на полгода и ещё и с морозилкой хорошей) Сейчас она страшная, но скоро перееду)

    • ))) найдешь..никуда не денешься))) не сомневайся

    • Ну, я не то, что сомневаюсь в возможности, я скорее сомневаюсь в необходимости уже этого - мне и так неплозхо) Везде и негде) Я в Москву думаю переехать)

  • Ну картофель брюквой заменять я не буду однозначно)))

    • А я особо и не вкурсе где эту брюкву брать нужно) А так да - интересный рецепт, но весьма простой и чего-то нехватать будет.

    • ну.. в посто то особо не наизысканничаешь)) а брюкву..не знаю))

    • Совершенно согласна, но может туда добавить грибов? Кстати, а соевое мясо ешь во время поста? Я вот ела - можно его добавлять.

    • неа.. соевое даже и не пробовала.. как на вкус? у нас продается в диетическом отделе что то из сои..мясо

    • Неплохо, хотя, конечно это не мясо. Лучше всего готовить с соевым соусом  его - достаточно интересные вещи могут получиться.

    • соевый соус тоже пробовала довольно давно..Что то мне эти заменители настоящего не внушают доверия))

    • ну, соевый соус - это вовсе не заменгитель настоящего, а очень даже древняя штука, вот мясо такое - оно и так в колбасе, но со всякой гадостью.

    • я колбасу давно не покупаю..))у меня отчим работал на мясокомбинате....с тех пор и не покупаю)) когда рассказывал что и как там

    • Как всякие крысы туда активно падают? У меня папа на коптилке мяса как-то работал - там зачётное и вкусное мясо было.

    • да..не только крысы.. и не только падают.. и не только сами..))

    • ААА))) Как это не сами?! Т.е. туда ловят и бросают диких кошечек и диких собачек7! Бедные зверюшки.....

    • ))) как как... типа того.. шкурку..глазки..ножки..хрящики...И не коровок и свинок..а вот тех самых

    • Бр... я пугаюсь, а настоящее мысо - просто воруют оттуда или сразу не привозят туда. Т.е. именно полуфабрикаты зверей?!

    • ворут конечно!)) а как же без воровства на российском мф=ясокомбинате - это будет нонсенс))снег летом пойдет

    • Нет, правда заменяют нормальное мясо, на мяса зверьков всяких? Ужас-то какой пугающий, не верится(((

    • да конечно, сейчас не так активно, но случаются факты. Но тогда там в колбасе было все, кроме мяса..какие то хрящи непонятно кого..уши свиней..коров... губы...бе(

    • Бр)) ужас-то какой)) не - колбаса -  это какая-то бяка видимо) И не надо её есть скорее всего) Ты тут права)

    • Вот поэтому и не едим ее мы..давненько уже..мало ли

    • Ага, вдруг там какое-то неизвестное науке и питанию животное притаилось и ждёт поедания своего людьми)))

    • mosking.gifmosking.gifага..они могут туда и такое засунуть..изверги

    • Жуть(не есть колбасу последнее время, ескренне успокаивая себя тем, что в котлеты типа что-то лучше попадает покупные)))

    • ))) я лучше мяца прикуплю и сама перекручу...а то мало ли

    • Ну, это да - хороший вариант, но долгий - хотя, наверно, можно заготовок своих так же наморозить и в холодильник?

    • конечно. меня соседка научила. она повар , завпроизводсвом- купишь, накрутишь.. в морозилку сразу - и котлетки.. и гуляш.. и пельмешки.. Потом только вынул и приготовил..Правда заготавливать у меня один день в месяц уходит - зато экономия какая и в деньгах, и во времени в дальнейшем , и вкусно, потому что занешь с каокго мяса сделано.. а так заготовки - я понятия не имею, что туда насували.. с такими передачами как среда обитания, не приходится сомневаться, что насували туда прилично чего только нет

    • Хорошач идея, если будет семья - обязательно ей воспользуюсь. Очень удобно и здорово выходит.

    • )) дак можно и без семьи. себе любимой подарок вкусного приготовления сделать

  • такой вариант картошки тоже очень не плох. Только в моей семье к ней попросили бы еще кусочек мяса)