Постное блюдо из моркови, протушенной с картофелем
Ингредиенты
- Морковь - 200 граммов
- Картофель - 200 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
- Лук репчатый - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кинза сушёная молотая - 0,5 чайные ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
Главное достоинство овощных блюд – это принцип комбинаторности. Один ингредиент безбоязненно можно заменять другим, а набор специй и зелени можно компоновать, дав волю фантазии и прислушиваясь к своему опыту и вкусу. А еще в овощных блюдах мне нравится то, что даже из простейшего набора самых обычных повседневных продуктов гарантированно можно создать яркое, красивое и очень вкусное блюдо. Никогда бы не подумала, что постное блюдо из моркови, протушенной с картофелем, станет одним из самых любимых гарниров в моей семье. Но факт есть факт.
1. Лук очищаем, мелко крошим кубиками и поджариваем в масле.
2. Морковь очищаем, мелко нарезаем соломкой, выкладываем к луку и даем ей поджариться.
3. Вливаем в сковороду немного воды и протушиваем овощи, пока не станут достаточно мягкими.
4. Очищенный картофель нарезаем мелко кубиками и выкладываем к поджаренным и протушенным овощам. Подсаливаем смесь и продолжаем тушить на небольшом огне, пока картофель не приготовится.
5. В самом конце готовки приправляем черным перчиком и молотой кинзой.
6. Подаем, украсив зеленью. При желании картофель заменяем предварительно отваренной брюквой.
Пусть постный обед будет вкусным!
Гы) а зачем мне много котлет, пельменей и фрикаделек, когдая одна?)) У меня в холодильнике вообще мышь повесилась))
дак на полгода себя обеспечь просто чтоб потом голова не болела))залезла в морозилку, пожарила и все...
Для этого нужно найти мне перекати-полюшку стабильный домик на полгода и ещё и с морозилкой хорошей) Сейчас она страшная, но скоро перееду)
))) найдешь..никуда не денешься))) не сомневайся
Ну, я не то, что сомневаюсь в возможности, я скорее сомневаюсь в необходимости уже этого - мне и так неплозхо) Везде и негде) Я в Москву думаю переехать)
Ну картофель брюквой заменять я не буду однозначно)))
А я особо и не вкурсе где эту брюкву брать нужно) А так да - интересный рецепт, но весьма простой и чего-то нехватать будет.
ну.. в посто то особо не наизысканничаешь)) а брюкву..не знаю))
Совершенно согласна, но может туда добавить грибов? Кстати, а соевое мясо ешь во время поста? Я вот ела - можно его добавлять.
неа.. соевое даже и не пробовала.. как на вкус? у нас продается в диетическом отделе что то из сои..мясо
Неплохо, хотя, конечно это не мясо. Лучше всего готовить с соевым соусом его - достаточно интересные вещи могут получиться.
соевый соус тоже пробовала довольно давно..Что то мне эти заменители настоящего не внушают доверия))
ну, соевый соус - это вовсе не заменгитель настоящего, а очень даже древняя штука, вот мясо такое - оно и так в колбасе, но со всякой гадостью.
я колбасу давно не покупаю..))у меня отчим работал на мясокомбинате....с тех пор и не покупаю)) когда рассказывал что и как там
Как всякие крысы туда активно падают? У меня папа на коптилке мяса как-то работал - там зачётное и вкусное мясо было.
да..не только крысы.. и не только падают.. и не только сами..))
ААА))) Как это не сами?! Т.е. туда ловят и бросают диких кошечек и диких собачек7! Бедные зверюшки.....
))) как как... типа того.. шкурку..глазки..ножки..хрящики...И не коровок и свинок..а вот тех самых
Бр... я пугаюсь, а настоящее мысо - просто воруют оттуда или сразу не привозят туда. Т.е. именно полуфабрикаты зверей?!
ворут конечно!)) а как же без воровства на российском мф=ясокомбинате - это будет нонсенс))снег летом пойдет
Нет, правда заменяют нормальное мясо, на мяса зверьков всяких? Ужас-то какой пугающий, не верится(((
да конечно, сейчас не так активно, но случаются факты. Но тогда там в колбасе было все, кроме мяса..какие то хрящи непонятно кого..уши свиней..коров... губы...бе(
Бр)) ужас-то какой)) не - колбаса - это какая-то бяка видимо) И не надо её есть скорее всего) Ты тут права)
Вот поэтому и не едим ее мы..давненько уже..мало ли
Ага, вдруг там какое-то неизвестное науке и питанию животное притаилось и ждёт поедания своего людьми)))
ага..они могут туда и такое засунуть..изверги
Жуть(не есть колбасу последнее время, ескренне успокаивая себя тем, что в котлеты типа что-то лучше попадает покупные)))
))) я лучше мяца прикуплю и сама перекручу...а то мало ли
Ну, это да - хороший вариант, но долгий - хотя, наверно, можно заготовок своих так же наморозить и в холодильник?
конечно. меня соседка научила. она повар , завпроизводсвом- купишь, накрутишь.. в морозилку сразу - и котлетки.. и гуляш.. и пельмешки.. Потом только вынул и приготовил..Правда заготавливать у меня один день в месяц уходит - зато экономия какая и в деньгах, и во времени в дальнейшем , и вкусно, потому что занешь с каокго мяса сделано.. а так заготовки - я понятия не имею, что туда насували.. с такими передачами как среда обитания, не приходится сомневаться, что насували туда прилично чего только нет
Хорошач идея, если будет семья - обязательно ей воспользуюсь. Очень удобно и здорово выходит.
)) дак можно и без семьи. себе любимой подарок вкусного приготовления сделать
такой вариант картошки тоже очень не плох. Только в моей семье к ней попросили бы еще кусочек мяса)