Я здесь:
0
453

Постные баклажаны «Пикантные» с овощами

00 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 988.91 ккал
  • К
    Калории - 58.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.
  • К
    Калории - 123.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 см.
  • Ж
    Жиры - 8.25 г.
  • У
    Углеводы - 12.93 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Оливки - 0,5 банки
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Орехи кедровые - 1,5 столовые ложки
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 1,5 столовые ложки
  • Овощной бульон - 0,5 стакана
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец "Огонек" - 1/4 штуки
  • Сахар - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Насколько же много существует различных блюд с баклажанами, каждое из которых имеет свою изюминку. Данное блюдо получается просто офигенным. Мой муж даже иногда просит сделать его еще раз. Единственное, надо замочить нарезанные баклажаны в воде соленый, чтобы ушла вся горечь.

1. Баклажаны вымываем, обсушиваем и нарезаем.

2. Лук очищаем и нарезаем.

3. Помидоры вымываем и нарезаем достаточно крупно.

 4. Сельдерей вымываем и нарезаем.

 5. Базилик вымываем, обсушиваем и рубим.

 6. Острый перчик меленько нарубаем.

7. Изюм вымываем и ошпариваем кипятком.

8. Обжариваем в сотейнике разогретом баклажаны 8 минут.

9. После чего достаем их оттуда и обжариваем уже сельдерей 3 минуты.

10. Сельдерей отправляем к баклажанам и обжариваем лук, долив чуток масла.

11. К луку добавляем все остальные компоненты и тушим 10 минут.

12. К тушеным овощам добавляем баклажаны и сельдерей и перемешиваем.

13. Добавляем соль, винный уксус, сахар, перец и перемешиваем.

14. Вливаем немного горячего овощного бульона или воды, накрываем крышкой, и тушим 10 минут.

15. Постные баклажаны «Пикантные» с овощами готовы.

Приятного всем кушанья!

Комментировать от
или