Я здесь:
2
514

Постная тыква под соусом из лещины

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1375.5 ккал
  • К
    Калории - 169.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 г.
  • Ж
    Жиры - 15.55 г.
  • У
    Углеводы - 7.4 г.
  • К
    Калории - 343.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 см.
  • Ж
    Жиры - 31.58 г.
  • У
    Углеводы - 15.04 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лещина - 2 столовые ложки
  • Вода - 4 столовые ложки

Приготовление

Постная тыква под соусом из лещины – это оригинальный рецепт, позволяющий по-новому оценить вкус привычных продуктов. Уникальный минеральный состав тыквы в нем дополняется еще и полезными веществами, которые в больших количествах содержат орехи. Поэтому данное блюдо очень рекомендовано не только в дни поста, но и для включения в повседневное меню. В особенности оно ценно для детей, женщин в ожидании рождения ребенка и для кормящих грудью мам.

1. Тыкву моем, очищаем с нее кожуру, выбираем из сердцевины семена, измельчаем некрупными ломтиками и поджариваем в масле.

2. Отдельно обжариваем смесь муки с растительным маслом. Затем добавляем в нее измельченные орешки, вливаем немного воды. Полученную массу слегка взбиваем, даем ей закипеть и снимаем с огня.

3. Подаем тыкву, обильно полив ломтики ореховой подливой и украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или