Я здесь:
0
525

Постный кекс на отваре из яблок

00 : 25
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 2319.74 ккал
  • К
    Калории - 136.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 23.03 г.
  • К
    Калории - 231.97 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 см.
  • Ж
    Жиры - 9.12 г.
  • У
    Углеводы - 39.2 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 170 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Вода - 400 мл
  • Компот яблочный - 250 мл
  • Мука - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Орехи кедровые - 0,5 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Вишня сухофрукт - 100 граммов

Приготовление

Постный кекс на отваре из яблок получается изумительно вкусным и ароматным. Такой рецепт нужно хранить каждой хозяйке в своем кулинарном альбоме. Из-за несложности в приготовлении его можно делать хоть каждый день. Яблоки можно брать любые. Корицу, если кто не любит, можно вообще не добавлять, замените ее маком или какао.

1. Яблоки режем на кусочки небольшого размера. Кидаем их в воду сахарную и размешиваем. Отправляем на плиту и дождавшись закипания варим 10 минут на среднем пламени.

2. В течение 15 минут даем настояться, достаем яблоки, отливаем нужное количество отвара, добавляем соль и сахар и размешиваем.

3. Корицу и просеянную муку и разрыхлитель отправляем в отвар, и перемешиваем до густоты сметаны без комочков.

4. Вяленую вишню, в муке обваленную, ошпаренный изюм и орехи так же кидаем туда и перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом и мукой слегка присыпаем, выливаем тесто и отправляем при 1800 С в духовку на 50 минут для запекания.

6. Постный кекс на отваре из яблок готов.

Приятного всем вам чаепития!

Комментировать от
или