Я здесь:
4
638

Постная отварная брюква

00 : 05
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 321.76 ккал
  • К
    Калории - 112.11 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 12.09 г.
  • К
    Калории - 53.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 см.
  • Ж
    Жиры - 3.43 г.
  • У
    Углеводы - 5.79 г.

Ингредиенты

  • Брюква - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Орех мускатный - 1 грамм
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мякоть брюквы – нежная, немного сладковатая и более светлая. Из брюквы можно готовить различные блюда, ее можно фаршировать, а можно кушать и в сыром виде. Со слов наших стариков, еще в их юности из брюквы готовили много и часто, чаще, чем из картофеля, но позднее ее вытеснили другие продукты. Однако в последнее время старые рецепты становятся все более популярными, а интерес к брюкве растет. Ведь польза этого корнеплода просто огромна. Одно из замечательных простых блюд – это постная отварная брюква, оригинальный вкус которой придает мускатный орех.

1. Отвариваем брюкву. Затем нарезаем кусками не слишком крупно.

2. Муку поджариваем на масле и затем вливаем к ней стакан воды, в которой была проварена брюква, выкладываем кусочки брюквы. Даем смеси хорошенько прокипеть.

3. Всыпаем в сковороду сахар и приправляем тертым мускатным орехом. Снова даем смеси прокипеть и отставляем с огня.

4. Подаем с обжаренным картофелем.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • ая я подумала,что это свекла)))надо поискать в супермаркетах.

    • А что это вообще такое? Можжет оно как-то по другому еще называется?

      • Я никогда не ела брюкву!И даже в продаже у нас не видела dntknw.gif

        • Может это какой то особый сорт буряка? я тоже не встречала такого названия