Я здесь:
0
1092

Постное овощное рагу «Вкус осени» с баклажанами в томатном соусе

Птеньчик
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 460.86 ккал
  • К
    Калории - 37.47 ккал.
  • Б
    Белки - 1.17 г.
  • Ж
    Жиры - 1.14 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 115.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.61 см.
  • Ж
    Жиры - 3.5 г.
  • У
    Углеводы - 22.01 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постное овощное рагу «Вкус осени» с баклажанами в томатном соусе я обычно использую просто как закуску, а иногда подаю к мясу или рыбным блюдам. Его кушаем и холодным и в горячем виде. При приготовлении Вы можете баклажаны не солить, но тогда блюдо получится довольно жирным, так как при обжарке они впитают в себя много масла.

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и режем нетолстыми полукольцами.

2. Каждый кусочек посыпаем солью, складываем в миску.

3. Оставляем на двадцать минут.

4. У перца вынимаем сердцевину, избавляемся от семечек, промываем и нарезаем средними брусочками.

5. С лука снимаем шелуху, моем его и нарезаем тонкими четвертькольцами.

6. Чеснок чистим, мелко измельчаем.

7. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем.

8. Помидоры промываем и опускаем в кипяток на пару минут.

9. После этого окунаем в холодную воду и снимаем кожуру.

10. Нарезаем их средними кубиками.

11. Отправляем в сковороду с разогретым маслом.

12. Солим по вкусу.

13. После закипания протушиваем помидоры десять минут.

14. Берем другую сковороду, наливаем масло.

15. Выкладываем наши баклажаны.

16. Обжариваем их по семь минут с каждой стороны.

17. Скидываем приготовленные баклажаны в кастрюлю.

18. Одновременно на третью сковороду вливаем масло, бросаем лук.

19. Солим и перчим его.

20. Обжариваем, периодически помешивая десять минут на слабом огне под крышкой.

21. За минуту до окончания добавляем к луку щепотку сахара.

22. После этого лук перекладываем к баклажанам.

23. На сковороду, в которой готовился лук, кладем перец.

24. Обжариваем его семь минут до румяного цвета.

25. Затем тоже перекладываем к баклажанам.

26. Добавляем протушеные помидоры.

27. Бросаем чеснок.

28. Посыпаем перцем и доводим до вкуса солью.

29. Перемешиваем .

30. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на десять минут.

31. Перед подачей посыпаем постное овощное рагу «Вкус осени» с баклажанами в томатном соусе рубленой зеленью.

Приятного аппетита во время дегустации!!!

Комментировать от
или