Я здесь:
3
661

Морковь, обжаренная в масле, к посту

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 642.92 ккал
  • К
    Калории - 111.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 8.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.13 г.
  • К
    Калории - 160.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 см.
  • Ж
    Жиры - 12.54 г.
  • У
    Углеводы - 10.31 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Сахар - 2 грамма
  • Кинза сушёная молотая - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов

Приготовление

Морковь – это корнеплод, который любят все кулинары. Это обусловлено его замечательными вкусовыми качествами и ценным витаминным составом. Из моркови готовят массу вегетарианских, диетических и постных блюд. В старину монахи на Руси использовали ее для лечения самых различных заболеваний. Зная о свойствах моркови, я обязательно готовлю из нее к посту, когда потребность в витаминах и полезных веществах особенно высока. Кстати, если приготовить ее с жиром, каротин организмом человека будет усваиваться лучше всего. Поэтому морковь, обжаренная в масле, не только вкусное, но и необходимое в постном рационе блюдо.

1. Молодую сладкую морковь нарезаем пятачками примерно в два сантиметра толщиной.

2. В сковороду вливаем растительное масло, сильно прогреваем, затем кладем в него измельченную морковь и, посолив, обжариваем, пока она не приготовится.

3. Перед окончанием процесса обжаривания приправляем перчиком, сахаром и молотой кинзой.

4. Подаем, украсив зеленью сельдерея или укропа.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • В таком случае можно значит выложить рецепт приготовления жаренного картофеляmosking.gif

    • Мда, вот это рецепт! Никогда бы не думала что на сайт можно выложить рецепт обжарки морковки