Я здесь:
2
524

Крутая гречневая каша к посту

00 : 05
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1208.7 ккал
  • К
    Калории - 335.75 ккал.
  • Б
    Белки - 10.5 г.
  • Ж
    Жиры - 11 г.
  • У
    Углеводы - 51.75 г.
  • К
    Калории - 302.18 ккал.
  • Б
    Белки - 9.45 см.
  • Ж
    Жиры - 9.9 г.
  • У
    Углеводы - 46.58 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Гречневая кашка относится к категории наиболее популярных блюд в кухнях славянских народов. Ею фаршируют птицу, постные голубцы, из нее готовят котлетки. Малыши же очень любят сладкую гречневую кашу с молоком или домашним творожком. Из гречки часто готовят к посту. Ведь состав этой крупы необыкновенно ценен. По содержанию белка в ней, крутая гречневая каша уступает лишь некоторым бобовым, поэтому ею смело можно заменять мясные блюда в дни поста.

1. Гречневую крупу перебираем, чтобы избавится от случайных примесей, и обжариваем на сковороде (чтобы усилить аромат блюда). Затем обдаем кипятком и кладем в кастрюлю.

2. Заливаем кипящей водой, чтобы крупа оказалась чуть ниже ее уровня. Подсаливаем и вливаем масло.

3. На три часа отправляем вариться в духовке на очень малом огне. Можно варить меньше – около часа. В этом случае потом укутываем кастрюлю полотенцем и даем каше “дойти”.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • А я никогда не обжаривала гречку перед приготовлением. Даже не знала, что так можно делать

    • Именно так я и готовлю гречку))Только на ночь оставляю,и закутываю хорошо))Онга ьтакая вкусная получается!!!Просто пальчики оближешь))