Я здесь:
0
474

Постная гречневая каша с грибами и луком

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2501.6 ккал
  • К
    Калории - 163.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 10.61 г.
  • У
    Углеводы - 13.53 г.
  • К
    Калории - 416.93 ккал.
  • Б
    Белки - 8.84 см.
  • Ж
    Жиры - 27.06 г.
  • У
    Углеводы - 34.5 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук зелёный - 20 граммов

Приготовление

Грибы для данного блюда моно брать и замороженные, только необходимо хорошо слить воду, после того, как их разморозим. Я люблю, когда лук хорошо чувствуется, поэтому добавляю его в большом количестве. Правда я еще кладу морковку, мне с ней вкуснее, но по рецепту она не требуется. А недавно вообще положила еще немного отваренной спаржевой фасоли. Мужу очень понравилось. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вашими шедеврами.

1. Гречневую крупу перебираем, помещаем в кастрюлю, промываем и заливаем двумя стаканами воды.

2. Доводим до закипания, уменьшаем пламя и снимаем пену.

3. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и варим на маленьком пламени до полного испарения жидкости 25 минут.

4. Грибы промываем, заранее хорошо пересмотрев.

5. Шампиньоны нарезаем ломтиками.

6. Лук очищаем и нарезаем средне и обжариваем до мягкости.

7.  К луку добавляем грибы, посыпаем солью и перцем и обжариваем минут 10.

8. Готовую кашу смешиваем с луком и грибами, укутываем кастрюлю с кашей теплым полотенцем и ставим в теплое место для упаривания на 2 часа.

9. Постная гречневая каша с грибами и луком готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или