Я здесь:
2
1136

Жареная цветная капуста к посту

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 766.1 ккал
  • К
    Калории - 68.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 4.7 г.
  • У
    Углеводы - 5.08 г.
  • К
    Калории - 191.53 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 см.
  • Ж
    Жиры - 13.15 г.
  • У
    Углеводы - 14.22 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов

Приготовление

Когда-то цветная капуста довольно долгое время была знакома поварам под названием “сирийская капуста”. В природе как дикорастущее растение она не встречается. Еще Авиценна считал этот овощ невероятно ценным и рекомендовал обязательно включать его в рацион зимой. В Россию цветная капуста стала известна только во время правления Екатерины II, но выращивалась она исключительно в огородах знати, а за семена платили просто огромные деньги и завозили их аж с Мальты. В наши дни цветная капуста уже не является диковинным продуктом, и готовить ее можно практически круглогодично. А еще она хороша к посту, например, если ее поджарить.

1. Цветную капусту разделяем на некрупные веточки и тщательно промываем. Крупные соцветия при необходимости разделяем напополам.

2. Посыпаем капусту солью и выкладываем в сковороду обжариваться в масле, плотно закрыв крышкой.

3. Жареная цветная капуста прекрасно сочетается с различными видами зелени, поэтому перед подачей обильно присыпаем соцветия ей.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • А я люблю цветную капусту обжарить в яйце и с картошечкой, ммм, вкуснятина)