Я здесь:
3
738

Дрожжевые картофельные лепешки с грибами к посту

00 : 25
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1557.5 ккал
  • К
    Калории - 213.36 ккал.
  • Б
    Белки - 4.37 г.
  • Ж
    Жиры - 11.78 г.
  • У
    Углеводы - 22.25 г.
  • К
    Калории - 389.38 ккал.
  • Б
    Белки - 7.98 см.
  • Ж
    Жиры - 21.5 г.
  • У
    Углеводы - 40.62 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Белые сушёные грибы - 40 граммов
  • Лук репчатый - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Дрожжевые картофельные лепешки с грибами к посту – это по сути своей одна из разновидностей оладий. Получаются они очень хрустящими и вкусными. Обычно я подаю такое блюдо с остреньким соусом, зеленью или с легким овощным салатиком.

1. Картофель моем, счищаем с него кожуру, а затем опускаем в кастрюлю с только закипевшей подсоленной водой и варим, пока он не размягчится.

2. Отваренный картофель разминаем в пюре толкушкой. Подсаливаем, приправляем перцем, всыпаем сахар и вливаем размоченные в теплой воде дрожжи. Вымешиваем тесто и оставляем в тепле подниматься.

3. Готовим начинку. Лук очищаем, крошим кубиками и поджариваем в масле до золотистого оттенка. Сушеные грибы заливаем водой и размачиваем часа 4. Затем измельчаем и перекладываем к луку, вливаем немножко бульона и плотно прикрываем смесь крышкой. Еще около 10 минут жарим и отставляем с огня.

4. Когда луково-грибная масса достаточно остынет, соединяем ее с дрожжевым картофельным тестом. Вымешиваем и даем ему снова немного подняться.

5. Тесто берем ложкой и выкладываем в разогретое масло. Поджариваем с обеих сторон, пока лепешки не зарумянятся.

6. Подаем, обильно посыпав зеленью и полив соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • да.. они действительно хрустящими получаются.. со сметанкой домашней - пальчики оближешь))

    • Вообще люблю сочитание картошки и грибов, в любом виде)