Я здесь:
0
668

Постная брюссельская капуста «К гарниру» в соусе из шампиньонов

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1332.56 ккал
  • К
    Калории - 67.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 6.07 г.
  • К
    Калории - 333.14 ккал.
  • Б
    Белки - 14.7 см.
  • Ж
    Жиры - 18.03 г.
  • У
    Углеводы - 30.12 г.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Овощной бульон - 400 мл
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постная брюссельская капуста «К гарниру» в соусе из шампиньонов - идеальное дополнение к картофельному пюре или вареному рису. Хотя в моей семье любят кушать ее с макаронами. Указанное в рецепте количество бульона может варьироваться в зависимости от того, какой консистенции Вы хотите получить соус. Можно вместо овощного бульона приготовить это блюдо, используя обычную воду.

1. Капусту промываем под водой.

2. Если кочанчики велики, то режем их напополам.

3. Берем кастрюлю, наливаем воду.

4. Ставим кастрюлю на огонь.

5. После закипания добавляем лимонный сок.

6. Закидываем капусту, варим ее десять минут.

7. После чего перебрасываем на дуршлаг.

8. Тем временем лук чистим, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.

9. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу.

10. Грибы обмываем, нарезаем тонкими пластинками.

11. На сковороду с разогретым маслом бросаем шампиньоны.

12. Обжариваем их десять минут.

13. Перекладываем в кастрюлю.

14. На эту же сковороду кладем лук.

15. По вкусу солим его, добавляем черный молотый перец.

16. Обжариваем десять минут на слабом огне.

17. Отправляем к шампиньонам.

18. Добавляем чеснок.

19. Все перемешиваем.

20. Сверху на грибы с луком всыпаем муку.

21. Вливаем бульон.

22. Ставим кастрюлю на огонь.

23. Постоянно помешивая доводим наш будущий соус до густого состояния.

24. После этого снимаем с огня, доводим солью и перцем до вкуса, перемешиваем.

25. Добавляем отваренную ранее капусту.

26. Перемешиваем.

27. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на десять минут.

28. По истечении времени постная брюссельская капуста «К гарниру» в соусе из шампиньонов готова. Перекладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Удачи Вам в начинаниях!!!

Комментировать от
или