Я здесь:
1
1252

Постное морковное печенье

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 1713.97 ккал
  • К
    Калории - 238.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.24 г.
  • Ж
    Жиры - 12.96 г.
  • У
    Углеводы - 28.46 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,25 стакана
  • Мука - 1,25 мультистакана
  • Хлопья овсяные - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мед - 1/3 стакана
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Морковь - 2 штуки
  • Изюм - 50 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Как хочется выпечки или сладости сидя на посту, да и вообще. Но не хочется съесть, а потом ходить по дому и думать, зачем я съела, теперь потолстею или наоборот, теперь будет тяжесть в желудке. Лично я периодически пеку постное морковное печенье. Получается оно легким, хорошо усваиваем, а так же очень вкусным. Имеет обалденный цвет, а так же такую хрустящую корочку, что просто от первого кусочка, я всегда еще хочу и съедаю практически все сама.

1. Морковку очищенную и меленько натертую соединяем вместе с растительным маслом, изюмом и медом.

2. Муку просеиваем и смешиваем вместе с солью, овсяными хлопьями и разрыхлителем.

3. Соединяем морковную смесь с мукой, вымешиваем в однородную массу.

4. На поддон для выпечки, застеленный предварительно пергаментной бумагой выкладываем небольшие по размеру фигурки из тетса.

5. Ставим в горячую духовку и выпекаем постное морковное печенье при 1800 порядка полчаса.

Приятного всем вам чаепития!

Комментировать от
или