Я здесь:
2
552

Ширин алма к посту

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 514.9 ккал
  • К
    Калории - 77.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 20.08 г.
  • К
    Калории - 128.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 33.26 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Сахар-песок - 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

Ширин алма к посту относится к восточному блюду и в переводе с киргизского языка, означает яблочный десерт. Готовится данное блюдо очень легко и просто и что самое главное, с ним справятся даже самые неумелые поварята. Никаких восточных специй или каких-то особых ингредиентов не надо, данные компоненты продаются во всех магазинах и стоят гроши. За очень небольшие деньги вы получите очень вкусную и изысканную сладость. Так что дерзайте, лично я, готовлю ее постоянно, и моим деткам очень нравится.

1. Разрезаем яблоки на половинки. Очищаем от шкурки или не очищаем, кто как любит.

2. Семена и сердцевину полностью удаляем, причем так, чтобы в центре образовалась ямочка.

3. В эту ямочку кладём чуток сахара.

4. После чего отправляем половинки яблок на поддон и немного сбрызгиваем водой.

5. Отправляем поддон в духовку при 180 – 2000 С.

6. Запекшиеся яблоки достаем, после чего охлаждаем.

7. Ширин алма к посту посыпаем пудрой сахарной.

Приятного вам всем чаепития!

Комментировать от
или
  • Такое название уже придумали) Обычные запеченные яблочки... очень вкусные)

    • Какая вкуснятина))Мне такие яблочки папа делал,когда я в роддоме лежала))