Я здесь:
0
604

Пельмени вегетарианские соевые к посту

00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 219 ккал
  • К
    Калории - 43.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.
  • К
    Калории - 36.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 см.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.14 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Тесто пресное - по вкусу
  • Соевая окара - 200 граммов

Приготовление

Окара, если кто не знает – это светло-желтого цвета влажная однородная масса, полученная путем отжима на фильтр-прессе соевого молока и содержащая высокое количество протеина. Мясо можно легко заменить на окару, так как в последней содержится клетчатка и аминокислоты, как и в мясе.  Не зря врачи рекомендуют употреблять продукты людям, в основе которых лежит окара, страдающих диабетом, язвенными заболеваниями, гастритом и многими другими желудочными заболеваниями. Вот поэтому и я решила сварганить что-нибудь из этого чудо продукта. На ум только пришли пельмени вегетарианские соевые к посту. Быстро и легко готовятся, и получаются очень вкусными и полезными.

1. Готовим пресное, постное тесто из муки просеянной вместе с солью, сахаром, водой и добавлением оливкового или масла подсолнечного. Перемешиваем и убираем в холодильник получившееся тесто.

2. Смешиваем окару с солью, посыпаем перцем и приправой, добавляем очищенный и порезанный лук. Все перемешиваем.

3. Раскатываем тесто. Раскладываем начинку  из окары и вылепливаем пельмени.

4. Варим пельмени вегетарианские соевые к посту в подсоленной воде 25 минут.

Приятного всем аппетита!

Комментировать от
или