Я здесь:
3
515

Тайский парной манговый плов к посту

Тайская
12 : 00
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2295.27 ккал
  • К
    Калории - 110.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.9 г.
  • У
    Углеводы - 22.63 г.
  • К
    Калории - 382.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.22 см.
  • Ж
    Жиры - 3.11 г.
  • У
    Углеводы - 78.42 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 1,25 стакана
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
  • Сливки 20% - 3 столовые ложки
  • Манго - 2 штуки
  • Мята свежая - по вкусу
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

По этому рецепту научила меня готовить плов моя подруга, который она привезла из Таиланда. Согласно полностью, что по ингредиентам он очень специфический и не каждому понравится предложенный состав. Я тоже изначально так думала, но когда попробовала, то от вкусовых ощущений  была просто в восторге. Получается просто очень вкусно, все дополняет друг друга. Только манго нужно брать спелым, даже вызревшим, иначе, вкус получится другим.

1. Рис оставляем отмокать в воде на ночь

2. Утром сливаем воду, промываем рис, и готовим в пароварке около получаса.

3. Пока рис пропаривается, смешиваем в тарелке сахар вместе с солью и молоком кокосовым.

4. Отправляем в полученную жидкость пропаренный рис и отставляем его на полчаса.

5. За это время нарезаем манго на тончайшие ломтики.

6. Готовый сладкий рис выкладываем в виде горки на тарелку, по ободку которой располагаем ломтики манго,  украшаем листочками мяты и подаем тайский парной манговый плов к посту вместе с бокалом полусухого белого вина.

Приятного вам всем аппетита!

Комментировать от
или
  • Рецепт интересный, только все ингридиенты подобрать сложно.

    • Наверное очень вкусно получается. Хороший вариант десерта)

      • А что это за сорт риса такой? как выглядит? а то такого названия в магазине ни разу не встречала