Я здесь:
0
536

Паста с баклажанами в томатном соусе к посту

00 : 35
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1239.29 ккал
  • К
    Калории - 99.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 2.51 г.
  • У
    Углеводы - 17.36 г.
  • К
    Калории - 154.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.14 см.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 27.08 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 граммов
  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец жгучий красный - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Когда приходит время поста, первым делом я начинаю готовить пасту, так как на нее очень времени мало уходит, да к тому же сразу наготавливаю на своих двух мужчин, которых оставлять голодными опасно. Получается паста сытной, а по вкусу обалденной. В общем, мы даже в некотором моменте рады, что постимся, так как за счет огромного разнообразия блюд, нас желудок просто не успевает отдыхать.

1. Отвариваем спагетти.

2. Баклажаны вымываем и нарезаем на соломку.

3. Складываем баклажаны в миску, немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут.

4. Баклажаны промываем от соли, откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

5. Бросаем баклажаны на сковородку и обжариваем до мягкости.

6. Для соуса, помидоры промываем, удаляем шкурку и нарезаем мякоть.

7. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем.

8. Чеснок очищаем и нарубаем.

9.  К луку выкладываем помидоры, солим и посыпаем слегка сахаром.

10. Зелень базилика вымываем, обсушиваем и рубим.

11. Добавляем третью часть рубленого базилика в соус. Перемешиваем и готовим 7 минут.

12. Соус доводим до густоты.

13. Баклажаны соединяем с соусом, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.

14. Добавляем оставшийся рубленый базилик и чеснок - перемешиваем.

15. Соединяем спагетти с баклажанами и томатным соусом.

16. Перемешиваем и паста с баклажанами в томатном соусе к посту готова.

Приятного всем кушанья!

Комментировать от
или