Я здесь:
5
513

Табуле к посту

00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 789.85 ккал
  • К
    Калории - 83.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 7.27 г.
  • У
    Углеводы - 3.58 г.
  • К
    Калории - 131.64 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 см.
  • Ж
    Жиры - 11.49 г.
  • У
    Углеводы - 5.67 г.

Ингредиенты

  • Булгур - 100 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Петрушка - 2 пучка
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Мята свежая - 2 стебля
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек

Приготовление

Пост – это время, когда нужно следить за своим питанием, и особенно, подбирать правильно компоненты. Табуле к посту идеальный вариант. Булгур, как известно, это крупа из пророщенной пшеницы, которая очень полезна и является кладезем витаминов. Поэтому, если вам придется убрать мясо, то данная крупа компенсирует все недостающие элементы, которым так богато мясо.

1. Высыпаем булгур в сотейник, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем в покое на полчаса. Это делаем для того, чтобы всю воду булгур впитал в себя.

2. Промываем и обсушиваем петрушку и зеленый лук.

3. Отрываем листья петрушки и меленько их нарезаем вместе с луком.

4. Помидоры на кубики нарезаем.

5. Мяту измельчаем руками, чтобы сохранить аромат.

6. К булгуру добавляем зелень, мяту и помидоры.

7. Оливковое масло, сок лимона, соль хорошенько взбиваем, пока масса не станет белой.

8. Булгур приправляем соусом.

9. Табуле к посту готово.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или
  • А булгур-это такая крупа?я никогда не ела такую крупу..Где её купить можно?

    • Может это обычная пшеничная крупа? Просто название такое необычное

    • И мне почему то показалось что это обычная пшенка, наверное так и есть

    • Автор пишет что это крупа из пророщенной пшеницы....Я так и не поняла,как из неё крупу делать можно? dntknw.gif

    • Значит как-то можно))) На фото очень похоже на обычную пшеничную крупу