Я здесь:
3
693

Обжаренные кусочки тыквы с нежным соусом из помидор к посту

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9660.54 ккал
  • К
    Калории - 365.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 г.
  • Ж
    Жиры - 38.66 г.
  • У
    Углеводы - 4.11 г.
  • К
    Калории - 2415.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.27 см.
  • Ж
    Жиры - 255.29 г.
  • У
    Углеводы - 27.11 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука - 80 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Перец жгучий красный - 5 граммов
  • Кориандр - 1/3 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Обжаренные кусочки тыквы с нежным соусом из помидор к посту – вкусное блюдо, подача которого радует глаз. Ведь всем понятно, что красивая еда возбуждает аппетит.

Воспользовавшись этим рецептом, Вы непременно поразите своих гостей.

1. Тыкву промываем, нарезаем дольками средней толщины (примерно 1 сантиметр)

2. С каждого ломтика снимаем кожицу.

3. В отдельной миске смешиваем муку с приправами и солью.

4. Кусочки тыквы солим, обваливаем в мучной смеси.

5. Оставляем их на десять минут.

6. Тем временем помидоры моем, нарезаем маленькими кубиками.

7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим.

8. Чеснок чистим, измельчаем ножом.

9. Масло выливаем в сковороду, немного разогреваем.

10. Забрасываем помидоры.

11. Приправляем перцем и солью.

12. Перемешиваем.

13. Тушим десять минут постоянно перемешивая.

14. В конце добавляем сахар, доводим до окончательного вкуса солью.

15. Бросаем  зелень, чеснок.

16. Перемешиваем.

17. Наш соус готов. Снимаем его с огня и накрываем крышкой.

18. После этого на другую сковороду нальем немного масла, дадим ему закипеть.

19. Выкладываем наши тыквенные ломтики.

20. Обжариваем каждый по семь минут с каждой стороны.

21. На сервировочное блюдо наливаем немного приготовленного соуса, кладем на него тыкву.

22. Подаем обжаренные кусочки тыквы с нежным соусом из помидор к посту своим гостям, предварительно украсив блюдо.

Приятных вам посиделок!

Комментировать от
или
  • Я тоже очень тыкву люблю, но готовлю в основном кашу, или запекаю. Надо еще и такой рецепт попробовать

    • не я не очень тыкву люблю, но может я просто не умею её готовить :-)

      • Как то тыкву все время сладкую едим, а тут.... Кто нибудь что-то подобное делал?