Я здесь:
5
548

Салат «Ароматный» с каперсами к посту

00 : 15
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1137.13 ккал
  • К
    Калории - 103.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 г.
  • Ж
    Жиры - 7.1 г.
  • У
    Углеводы - 3.23 г.
  • К
    Калории - 227.43 ккал.
  • Б
    Белки - 14.29 см.
  • Ж
    Жиры - 15.54 г.
  • У
    Углеводы - 7.06 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 щепотка
  • Петрушка - 5 граммов
  • Розмарин - 2 столовые ложки
  • Мята сушеная - 1 чайная ложка
  • Каперсы консервированные - 1 банка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Салат «Ароматный» с каперсами к посту – блюдо на скорую руку. Приготовить его сможет даже самая ленивая хозяйка. Многообразие свежей зелени придает ему неповторимый аромат, а тонкий вкус чеснока – некую пикантность. По желанию в него можно добавлять любой вид сыра – и твердый, и мягкий, типа брынзы. Попробуйте приготовить этот чудо-салатик. И я уверена, что он станет Вашим любимым!

1. Чеснок чистим и промываем.

2. Нарезаем его довольно мелко, отправляем в маленькую чашу.

3. Добавляем к нему масло и уксус.

4. Приправляем черным перцем, солим.

5. Перемешиваем. Наша заправка готова. Отставляем ее.

6. Тем временем помидоры и паприку моем.

7. Нарезаем их небольшими и нетолстыми ломтиками.

8. Отправляем миску.

9. Петрушку и розмарин рвем на небольшие кусочки.

10. Бросаем к помидорам.

11. Добавляем листочки мяты.

12. Вливаем заправку.

13. Все перемешиваем.

14. Оставляем овощи с зеленью настояться на десять минут.

15. Тем временем сыр нарежем средними кубиками, измельчим каперсы. По истечении времени забрасываем их к остальным ингредиентам.

16. Все снова перемешиваем.

17. Перед подачей сбрызгиваем наш салат «Ароматный» с каперсами к посту свежевыжатым соком лимона.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или
  • На вид салат мне не понравился вообще, но по ингредиентам достаточно интересный. 

    • А каперсы,это что такое?Я не совсем поняла?Помидоры чтоли?

      • Нет не помидоры. Я уже столько рецептов с ними видела,что сама заинтересовалась. Как я поняла, это нераспустившиеся бутоны какого-то куста. Мне интересно какие они на вкус

      • Ого!Хоть посмотреть бы,как они выглядят)))Пойду у гугла спрошу))А то интересно))

      • В таких случаях гугл - большой помощник)))