Я здесь:
3
494

Рыбный суп с цуккини к посту

00 : 25
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1314.92 ккал
  • К
    Калории - 96.83 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 г.
  • Ж
    Жиры - 5.97 г.
  • У
    Углеводы - 2.21 г.
  • К
    Калории - 164.37 ккал.
  • Б
    Белки - 12.06 см.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.75 г.

Ингредиенты

  • Окунь морской свежий - 0,5 килограмма
  • Цуккини - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Базилик свежий - 0,5 пучка
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Эстрагон - 0,5 пучка
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 150 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я обожаю острое и соленое, поэтому готовлю блюда только в данном сочетании. Но, как известно, в пост, желательно избегать таких после вкусовых ощущений, поэтому я добавляю лишь один горький перчик маленького размера. Получается оно очень питательное и вкусное. А так же весьма полезное, так как в нем содержатся компоненты, которые весьма богаты витаминами и минеральными веществами.

1. Очищаем рыбу от жабр и внутренностей. Отделяем филе рыбы и откладываем в сторону.

2. Голову вместе с костями и хребтом помещаем в кастрюлю, все солим и варим 20 минут.

3. Готовый бульон процеживаем от нежелательных меленьких косточек.  

4. Кабачки и перец промываем, очищаем и нарезаем на полукольца.

5. Лук очищаем и меленько достаточно нарезаем.

6. Обжариваем по очередности лук сначала, затем кабачки и рыбу на оливковом масле.

7. В обжаренную рыбу выливаем вину и кидаем перец и томим, пока все вино не выпарится.

8.  Ошпариваем помидор кипятком и аккуратно очищаем от шкурки, а потом нарезаем на ломтики и добавляем к остальным компонентам в кастрюлю.

9. Заливаем все бульоном процеженным и варим минут 15.

10. Рыбный суп с цуккини к посту готов.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Никогда не ела супа с цукини - очень интересная идея. Надо будет как-нибудь обязательно попробовать эту штуку приготовить.

    • И я готовлю намного проще всегда, но почему то я очень сомневаюсь что это-вкусно(

      • Очень аппетитно виглядит. Мне всегда было интересно попробовать такой вариант, потому что я на много проще готовлю